на главную контакты карта сайта
телефоны
(095) 437-37-95
(067) 127-04-62
Строим надежные отношения с каждым партнером!
СлавБудТранс
статьи и материалы

Газовая резка. Виды резаков

Кислородная резка представляет собой горение металла в струе кислорода. Горению предшествует нагрев металла до температуры, при которой конкретный металл воспламеняется в кислороде. Поэтому сам процесс резки включает в себя стадию подогрева ацетиленовым пламенем (или пламенем газов-заменителей) и непосредственно резку струей режущего кислорода. Обе эти стадии позволяет объединить такой инструмент, как кислородный резак. От газовой горелки его отличает то, что резак имеет две трубки подвода газов. По одной подается горючая смесь для нагрева металла, а по другой подается режущий кислород. Схематично резак представлен на рис. 32. За образец взят резак средней мощности Р2А-01. Этот резак предназначен для ручной резки низколегированной и низкоуглеродистой стали толщиной до 200 мм. Именно такие резаки, предназначенные для разделительной резки, получили наибольшее распространение в промышленности.

Есть необходимость дать краткую характеристику резаков, применяемых как в промышленности, так и в небольших мастерских. В настоящее время применяются универсальные, вставные и специальные резаки малой, средней и большой мощности.

Универсальные резаки. Помимо изображенного на рисунке Р2А-01 (универсальный резак средней мощности) применяется универсальный резак большой мощности РЗП-01. Он работает не на ацетилене, как Р2А-01, а на газах-заменителях (бутане, пропане, природном газе). Этот резак имеет увеличенные диаметры каналов инжектора, смесительной камеры и выходных каналов.

Производство и продажа бытовок, киосков и вагончиков
© Copyright 2008 - 2021 ООО "СлавБудТранс"

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.cabin.com.ua обязательна.

Связаться с нами
можно по телефонам:
(095) 437-37-95, (067) 127-04-62