на главную контакты карта сайта
телефоны
(095) 437-37-95
(067) 127-04-62
Строим надежные отношения с каждым партнером!
СлавБудТранс
статьи и материалы

Качественное модульное здание. Советы от производителя

Несколько светов от производителя

Если Вы решили приобрести сборную модульную конструкцию, будь то блокпост для охраны, бытовка, киоск, баня или дачный домик, то:

  1. Убедитесь в том, что производитель на самом деле есть таковым, а не перекупщик, который сидя на 10 кв.м. перепродаёт Вам изделие на порядок дороже.
  2. Если есть возможность, съездите на производство, где Вы сможете увидеть весь процесс изготовления конструкций и убедиться в качестве, предлагаемых Вам материалов.
  3. При оформлении заказа конструкции, обязательно заключайте договор поставки, в котором будут прописаны технические параметры заказанного изделия, условия оплаты, сроки и условия поставки, ответственность сторон и гарантии.
  4. Требуйте от производителя сертификаты на используемые материалы, протоколы лабораторных измерений электрических сетей (сопротивление изоляции, переходных соединений, автоматов, заземлений).
  5. Если Вы уже заключили договор поставки и не смогли съездить на производство, требуйте от производителя фотоотчёт всего процесса изготовления Вашего изделия. Таким образом, Вы сможете предотвратить использование некачественных материалов или вообще не тех материалов, прописанных в техническом описании.
  6. При приёмке изделия производитель обязан передать Вам акт приёма-передачи изделия, накладные и технический паспорт на изделие.

Хитрости, к которым прибегают недобросовестные производители, для экономии на стоимости изделий:

  • В техническом задании прописывают трубы для каркаса одних параметров, на деле используют меньших.
  • Грунтуют только видимую часть металлического каркаса (пол) и совсем не обрабатывают деревянную обрешётку. В таком случае металлический каркас начинает сильно ржаветь, а в дереве заводятся жучки.
  • Для обрешётки каркаса используют доску из сухостоя с обзолом, или что ещё хуже, сырую. В доске из сухостоя, как правило, уже есть шашель, а сырая доска начинает гнить.
  • Для обрешётки каркаса используют вместо прописанного бруса 50х50 мм доску 25-30 мм и в эту толщину утрамбовывают рулонную вату, тем самым нарушают тепловое сопротивление.
  • Вместо паро-гидроизоляционных плёнок используют дешёвую полиэтиленовую плёнку, причём ни самую качественную. При этом Ваше изделие не дышит, внутри создаётся парниковый эффект, металл начинает подвергаться коррозии, дерево начинает гнить, заводится грибок.
  • Вместо прописанной минеральной ваты, плотностью 30кг/м.кв. кладут рулонную вату. Как Вы понимаете, параметры по теплопроводности сильно отличаются.
  • Применяют профнастил для наружной отделки толщиной 0,37-0,4 мм. При перевозке такой металл может деформироваться, а на кровле не выдерживает снеговые нагрузки.
  • При отделки дачных домиков деревянной вагонкой блокхаус, монтируют её на плёнку, без обрешётки. В данном случае наружные стены не вентилируются, вагонка набирает в себя влагу, которая образуется на плёнке и через какое-то время все стены "повыстреливают" или совсем попадают.
  • В техническом задании прописывают на пол влагостойкую плиту OSB, на деле кладут не шпунтованную доску, которая через некоторое время рассыхается и в местах её стыков начинает рваться линолеум или в худшем случае просто гниёт и пол проваливается.
  • В электропроводке используют более тонкие провода, в большинстве случаев даже ни в двойной изоляции, не говоря уже о гофрорукавах, все контакты делаются на скрутках без пайки. Такая экономия может привести к короткому замыканию и возгоранию изделия.

Будьте внимательны при покупке сборных модульных конструкций и помните, разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены!

Производство и продажа бытовок, киосков и вагончиков
© Copyright 2008 - 2021 ООО "СлавБудТранс"

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.cabin.com.ua обязательна.

Связаться с нами
можно по телефонам:
(095) 437-37-95, (067) 127-04-62