на главную контакты карта сайта
телефоны
(095) 437-37-95
(067) 127-04-62
Строим надежные отношения с каждым партнером!
СлавБудТранс
статьи и материалы

Установки для ручной сварки

Начнем с установки УПС-301У4, работающей на постоянном токе. Данная установка дает пульсирующую дугу и надежно обеспечивает процесс точечной сварки.

В своем комплекте установка имеет горелку, блок поджигания с возбудителем дуги, сварочный выпрямитель с тиристорным регулированием сварочного тока, дистанционный регулятор сварочного тока. Установка оснащена газовой аппаратурой (ротаметрами).

На базе установки УДГ-301 выпускается универсальная установка УДГУ-301. Ее универсальность в том, что она может работать как на постоянном, так и на переменном токе.

Установка УДГ-201УХЛ4 тоже работает на постоянном токе прямой полярности. Предназначена для аргонодуговой сварки в непрерьгоном и импульсном режиме. При номинальном токе в 200А установка успешно сваривает титан, медь, никель (включая все сплавы на их основе).

Хорошие швы получаются и при сварке данной установкой коррозионностойких сталей.

Для сварки переменным током задействуются установки УДГ-301-1 иУДГ-500-1.

В перечисленных установках применяют горелки ЭЗР-4, ГР-10, ГР-6, ГСН-1. При сварке в монтажных условиях на токах до 150 А применимы горелки с воздушным охлаждением — ЭЗР-3 и ЭЗР-5.

Считаем необходимым напомнить, что большинство металлов сваривают сварочным аппаратом на постоянном токе прямой полярности («плюс» на изделии). Переменным током сваривают алюминий, магний и бериллий.

При обратной полярности («плюс» на электроде) возрастает напряжение дуги, повышается нагрев и расход электрода. Но обратная полярность имеет и свои плюсы—с поверхности свариваемого металла удаляются оксиды и загрязнения. Именно поэтому дуга обратной полярности эффективна при сварке металлов, имеющих прочные оксидные пленки.

Присадочная проволока вводится в сварочную ванну возвратно-поступательными движениями небольшими порциями или серповидными колебательными движениями поперек шва. Это обеспечивает благоприятные условия для перемешивания и сплавления присадочного материала с основным. Не следует вводить конец присадочной проволоки в столб дуги, где под действием, высокой температуры она интенсивно плавится и разбрызгивается. В процессе сварки необходимо следить, чтобы разогретый конец присадочной проволоки находился внутри потока защитного газа.

Производство и продажа бытовок, киосков и вагончиков
© Copyright 2008 - 2021 ООО "СлавБудТранс"

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.cabin.com.ua обязательна.

Связаться с нами
можно по телефонам:
(095) 437-37-95, (067) 127-04-62